Морская ферма ветряных турбин-совместный проект энергетических компаний DONG Energy (Дания) и SSE (Великобритания)

история

Датская госкомпания Dansk Naturgas A / S была основана в 1972 году для управления газовых и нефтяных ресурсов в датском секторе Северного моря . Через несколько лет, компания была переименована в D ansk O лежит ог Н ATUR г , как A / S (DONG), а это означает датские нефти и природный газ. В начале десятилетия 2000 – х годов, DONG начали расширять себя в рынке электроэнергии , беря длинные позиции в компаниях электроэнергии.

В 2005 году компания DONG приобрела и объединилась датских производителей электрической мощности Elsam и Energi E2 и жилищно – коммунального хозяйства (распределение электроэнергии) компаний NESA, Københavns Energi и Фредериксберга Forsyning. Результатом слияния стало создание DONG Energy. Слияние было одобрено Европейской комиссией 14 марта 2006 года.

https://www.youtube.com/watch?v=ytadvertise

В 2002 году один из предшественников DONG Energy названных Elsam установлена MW 160 Horns Rev оффшорный ветропарк, который был первым крупномасштабный морского ветропарка в мире.

В 2005 году компания DONG Energy приобрела 10.34% в газовом месторождении Ормэн Ланге (оператор Shell ). Доля запасов газа , выделяемых на DONG Energy примерно 40 миллиардов кубических метров (1,4 триллиона кубических футов).

В 2009 году компания DONG Energy продала волокна широкополосного доступа в Северной Зеландии до ВМТ A / S .

В 2007 году компания DONG Energy вошла на голландский рынок. В 2010 году он начал сотрудничество с голландской НЛ: Nederlandse Energie Maatschappij . Тем не менее, в 2014 году DONG Energy отозвала свою потребительскую деятельность из голландского рынка. В 2010 году компания DONG продала норвежские энергетические компании Salten и Nordkraft. В сентябре 2013 года , DONG Energy продала кабель питания с доступом к London Array ветропарк своим партнерам, E.ON и Масдар примерно за $ 728 млн.

В 2013 году компания DONG Energy завершила строительство 400 МВт Anholt Offshore Wind Farm выключение датского острова Анхольт в Каттегат стоимостью 10 млрд датских крон (€ 1,35 млрд). DONG Energy была единственным участником торгов в процессе. В 2012 годе компания DONG Energy была ВЭУ мощность 794 МВт и планируется добавить еще 594 МВт в 2013 годе 2014 DONG Energy продала свою последнюю береговую ветряную турбину, сосредоточив внимание на офшорной ветроэнергетике. из которых DONG Energy было 3000 МВт в 2015 году;

В рамках плана реструктуризации, в январе 2014 DONG Energy продала 18% акций New Energy Investment Sarl, дочерней компании Goldman Sachs , в то время как датские пенсионные фонды , АТФ и PFA Pension приобрела 4,9% и 1,8% соответственно. Сделка была резкой критике и вызвал раскол правящей коалиции Хелле Торнинг-Шмидта .

Предлагаем ознакомиться  Как провести ремонт дренажного насоса своими руками: обзор частых поломок

В 2015 году компания DONG Energy имели дефицит в 12 млрд датских крон, крупнейшие из любой датской компании когда-либо. В 2016 году компания DONG Energy был признан номер 11 в списке Clean200.

DONG Energy была зарегистрирована на Копенгагенской фондовой бирже в июне 2016 года В то же время, он лишается своей собственности акций пяти норвежских нефтяных и газовых месторождений на Фарерских нефти .

В 2017 году компания DONG Energy завершила вывод из эксплуатации первого в мире оффшорный ветропарк, Vindeby Offshore Wind Farm . Кроме того, в 2017 году, компания решила поэтапный отказ от использования угля для производства электроэнергии, и он продал свою нефть и газовый бизнес в Ineos за US $ 1,05 млрд.

операции

Эрстед считает Дания , Швеция , Великобритания , Германия и Нидерланды в качестве основных рынков корпорации. Тем не менее, в 2015 году они также получили в лизинг от министерства внутренних дел и Бюро по вопросам управления океаном , который, в аренде, передали какую – то морская области в Соединенных Штатах для развития ветропарка, в частности , в Нью – Джерси .

Перед отчуждением ее запасы нефти и газа вверх по течению активов к INEOS в 2017 году, основные области DONG Energy, нефть и разведке и добыче газа заложены в южной части Норвежского Северного моря и датской часть Северного моря, Баренцево море , к западу от Шетландских островов , и в середине Норвегии (добычи газа).

Морская ферма ветряных турбин-совместный проект энергетических компаний DONG Energy (Дания) и SSE (Великобритания)

В 2016 году компания DONG Energy согласилась продать свои нефтепроводы и газопроводы в Energinet.dk . Она принадлежит нефте- и газопроводы , которые проходят от датской части Северного моря до Нибро и шведской газотранспортной сети (Nova Naturgas). DONG Energy совместно владели Tyra Запад – F3 трубопроводов трубопроводы, которые создают ссылку из раздела Северного моря датском на природный газ хаб Нидерланды в Ден – Хелдер , в DEUDAN трубопровода из Ютландии к северу от Гамбурга в Германии , и Langeled трубопровода от Nyhamna терминал в Норвегии , чтобы Исингтон в Великобритании . DONG Energy также принадлежит доле газопроводной системы норвежской.

Предлагаем ознакомиться  Расстояние между двумя коаксиальными дымоходами

Эрстед является крупнейшим производителем электроэнергии в Дании с долей рынка 49% для производства электроэнергии и 35% для производства тепла. Она также имеет производственные мощности объектов и проектов в Германии, Швеции, Нидерландов, Норвегии и Соединенного Королевства.

Эрстед является крупнейшим морского ветропарка в мире компания с долей рынка 16%. Эрстед превзошло 1000 морских ветровых турбин в 2016 году в Дании, он работает на 209 МВт Horns Rev 2 оффшорный ветропарк. В Соединенном Королевстве Ørsted работает Барроу и Бурбо банка морских ветроэлектростанций и построят остров Walney и Gunfleet пески I и II ветропарков.

Кроме того, он строит крупнейших в мире ветряных ферм, то 1200 МВт Hornsea 1 и MW 1386 Hornsea 2 . В Северной Америке он является партнером для Bay State Wind морского ветропарка в Соединенных Штатах и Хайд Energy Field оффшорных ветроэлектростанциях в Канаде. В Нидерландах, она развивается Borssele 1 и 2 ветропарков .

Эрстед является крупнейшим акционером (51%) морской ветровой турбины установщиком A2SEA , в то время как Сименс владеет другой 49%. Эрстеды также имеют 30% подводные кабели инсталлятор CT Offshore.

Акционеры

https://www.youtube.com/watch?v=ytdevuk

Эрстеды котируются на Копенгагенской фондовой бирже. Правительство Дании имеет большинство акций Эрстед (50,1%). Капитал Группа компаний , EuroPacific Growth Fund, и SEAS-NVE владеет более 5% акций. Согласно политическому соглашению, датское правительство не будет поддерживать большинство в компании до 2025 года Снижения собственности ниже 50% требует политического соглашения датских сторон.

Супер отопление
Adblock detector